Город Набережные Челны

Телефонные мошенники действуют всё жёстче

23 Янв 2014 11:35 | Рубрика: Происшествия

Случаи социального мошенничества претерпевают изменения. Если раньше аферисты сообщали о якобы попавших в ДТП родственниках, то теперь все чаще "берут в заложники" детей пенсионеров, сообщает пресс-служба УМВД по городу Набережные Челны.

Мы уже информировали читателей об истории с якобы задолжавшим сыном жительницы 40-го комплекса, в результате чего та лишилась 20 тысяч рублей. Аналогичный случай произошел с 59-летней жительницей 25-го комплекса Набережных Челнов.

Вечером на ее домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил о том, что 37-летний сын женщины, которого, кстати, злоумышленник назвал по имени, должен ему 20 тысяч. А так как у него, мол, закончилось терпение, сын был взят заложники, и теперь только мать сможет его выручить. При этом, чтобы быть более убедительным, мошенник дал послушать женщине крики сына и порекомендовал обратиться к медикам, как только ситуация разрешится.

Требуемой суммы у перепуганной женщины не оказалось, пришлось занять у соседей 10 тысяч, а вторую половину долга пообещала внести через неделю. Далее, следуя четким инструкциям афериста, потерпевшая отправилась в магазин, где располагался платежный терминал. Злоумышленник пообещал, что как только деньги будут перечислены, ее сына привезут к дверям магазина - даже назвал марку и номер машины. Потерпевшая выполнила все требования... И привлекла внимание посетителей магазина, которые заметили ее беспокойство и метания между терминалом и входной дверью. Они-то и рассказали ей о возможном обмане. Тут же созвонившись с сыном, бедная женщина выяснила, что тот находится у себя дома и у него все в порядке.

Челнинские полицейские призывают граждан не поддаваться на обман и перепроверять всю поступающую по телефону информацию. И, конечно же, ни в коем случае не нужно бежать сломя голову передавать незнакомым людям деньги.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑