Город Набережные Челны

Контроль за оборотом нелегального алкоголя

23 Янв 2014 19:15 | Рубрика: Здоровье, Общество

Сегодня, в режиме видеоконференции, состоялось итоговое совещание Государственной инспекции РТ по обеспечению государственного контроля за производством, оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной продукции и защите прав потребителей по итогам работы в прошлом году.

В нем принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Из Набережных Челнов с докладом выступил руководитель Исполнительного комитета Фархад Латыпов.

Он сообщил, что в городе 187 организаций имеют лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Населению города по итогам 2013 года реализовано 948,1 тыс. алкоголя, что составляет 91% к уровню 2012 года.

В городе в ежедневном режиме осуществляется мониторинг торговых объектов и предприятий общественного питания тремя рабочими группами. Всего за 2013 год проведено 1244 мониторинга, выявлено 773 нарушения, наложено штрафов в сумме более 2 млн. рублей.

Признание в судебном порядке киосков, расположенных в подземных переходах нестационарными торговыми объектами, позволяет своевременно пресекать факты продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из 512 предпринимателей перепрофилировали свою деятельность - 75, прекратили деятельность – 23.

Управлением здравоохранения по городу Набережные Челны Министерства здравоохранения РТ проанализированы объемы реализации спиртсодержащей продукции в разрезе 344 аптечных учреждений города. За прошедший год через аптечную сеть города реализовано 12686 литров спиртосодержащей продукции, что на 5,5% меньше уровня 2012 года.

В интернет-приемную, блог мэра и горячую линию территориального органа Госалкогольинспекции РТ жители города направляют информацию о фактах нелегальной продажи алкогольной продукции. В течение прошлого года поступило 173 обращения. Каждое обращение детально рассмотрено с выездом на место с участием контрольно-надзорных органов.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑