Город Набережные Челны

Рыболовный билет считают коррупционным

22 Янв 2014 10:49 | Рубрика: Общество

В челнинском региональном отделении всероссийского общества Союз рыболовов предложение по введению рыболовного билета, по аналогии с охотничьим, считают коррупционным.

- На обсуждение в Росрыболовство его вынес НИИ речного и озерного хозяйства России, при этом, очевидно, забыв, что в 2011 году уже были попытки ввести в стране фиш-карту. Тогда эта затея провалилась, - сказал нам председатель регионального отделения Союза рыболовов Вячеслав Дурягин.

Дело в том, что при обсуждении два года назад этого предложения, рыболовы были не против подобного билета, но попросили у государства гарантий, что деньги, которые будут отдавать люди за билет, будут использоваться целенаправленно - на охрану водных и рыбных ресурсов. Тогда им этого никто пообещать не смог, и введение фиш-карты притормозили.

- Нововведение, предложенное НИИ, предполагает, что мы все должны пройти обучение и сдать экзамены. Получит человек билет или нет, будет решать только экзаменатор, так что коррупционная составляющая налицо. «Союз рыболовов» готов бороться с таким нововведением.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑