Город Набережные Челны

Набережные Челны – город равных возможностей

22 Янв 2014 17:30 | Рубрика: Официоз, Экономика

В Набережных Челнах в рамках республиканской экспертной группы по вопросам противодействию коррупции проверили реализацию программы «Доступная среда». В течение трех дней рабочая группа осмотрела некоторые городские объекты, где реализуется данная программа.

Как отметила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Ирина Просвирякова, важно, чтобы выделенные средства, использовались по целевому назначению и работы выполнялись качественно по нормам СНИП, и самое главное, с учетом пожеланий самих инвалидов.

Отметим, что на выделенные средства были оборудованы пандусами и спецсредствами Органный зал, ДК «Энергетик», центр народных культур «Родник», ДЮСШ «Дельфин», ДЮСШ «Этюд», ДЮСШ «Челны», реабилитационный центр «Изгелек», Центр занятости населения, НГТТИ, Набережночелнинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Госпиталь для ветеранов войн и Камский детский медицинский центр с перинатальным центром.

По словам замминистра, автоград является самым лучшим в части получения паспортизированных объектов по доступной среде для инвалидов.

«В основном те социальные объекты, которые мы посетили, выполнены качественно и соответствуют требованиям, серьезных нарушений нет. Хорошо все сделано в Шахматно-шашечном клубе, Органном зале, в Камском детском медицинском центре. Есть пара замечаний, их необходимо устранить. Одно из замечаний – это содержание объектов в надлежащем состоянии в зимнее время, то есть не должно быть заснеженных пандусов. Также нами были проверены лифты, подъемники, информационные табло, к сожалению, не везде работают», - сказала Ирина Просвирякова.

Отметим, что на 2014 год Набережным Челнам на реализацию данной программы выделено 78 млн. рублей, в список учреждений попало сразу 10 школ города. Также в этом году, по инициативе челнинцев, для аэропорта «Бегишево» закупят амбулифт.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑