Город Набережные Челны

«Фон» не против возврата дольщикам денег

22 Янв 2014 18:02 | Рубрика: Официоз, Экономика

Гостем очередного делового обеда, организованного агентством по привлечению инвестиций города Набережные Челны, стал генеральный директор группы компаний «Фон» Анатолий Ливада. Участники встречи обсуждали вопрос продвижения строительного бизнеса в нашем городе.

Руководитель «ФОНа» рассказал, что в строительство микрорайона Яшьлек в 65 комплексе вложено 6 миллиардов рублей. Среди участников встречи был председатель общественной организации защиты прав дольщиков 65-го микрорайона Сергей Царев. Он спросил у Ливады, когда будут выполнены обязательства перед дольщиками. Глава «ФОНа» не дослушав вопрос, ответил с некоторым раздражением: «Вы еще не устали от таких вопросов? Поймите, чем дольше строишь, тем дороже стоит квадратный метр жилья. Впоследствии вы сможете продать свою квартиру в два раза дороже. Если вас это не устраивает, то можете обратиться к нам — мы готовы вернуть ваши деньги. Но все это по той сумме, которую вы внесли, когда заключали договор. А сами продадим эту жилплощадь на 30-40% дороже. В проигрыше останутся клиенты, а не мы. У нас лишь 10% покупателей нуждаются в жилье, остальные видят это как бизнес». Царев же с неудовольствием заметил, что он как раз входит в число тех, кто нуждается в жилье. В итоге бизнесмен заявил, что у компании есть 200 свободных квартир, которые они готовы предоставить недовольным. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в компанию.

По словам Ливады, его компания продает жилье по цене, которая ниже себестоимости по городу. При этом, строительный магнат с грустью констатировал, что доходы челнинцев снизились по сравнению с 2012/2013 годом, а 90% горожан берут квартиры в ипотеку.

Отдельно была затронута наболевшая тема парковки. «По нормативам в Челнах сегодня на одну квартиру должно приходиться 1,25 машин (в Казани на одну квартиру приходится 2 машины). Я против того, чтобы у нас было по 2 автомобиля на одну семью, так как не созданы условия по их содержанию, все это приведет к дополнительной загазованности города. Что касается нас, то с 2014 года мы начнем строить парковку на 400-500 машиномест», - ответил Ливада на вопрос про парковки в 65 комплексе. Развивая тему, он заметил, что во всем мире парковки строит муниципалитет.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑