Город Набережные Челны

Борьба с наркотиками в Челнах

22 Янв 2014 17:20 | Рубрика: Официоз

В течение 2013 года на «телефон доверия» поступило 143 сообщения, с информацией об употреблении и распространении наркотиков. Благодаря данным сообщениям впоследствии было ликвидировано 4 притона для потребления изготовленных из смеси пищевого мака и маковой соломы наркотиков, вынесено 16 предостережений о прекращении деятельности наркопритонов.

Выявлено 163 административное правонарушение в сфере незаконного оборота наркотиков.

За 2013 год зарегистрировано 68 анонимных сообщений, из них: 6 касающихся распространения и 62 касающихся мест потребления наркотических средств.

Об этом сообщили сегодня на заседании постоянной комиссии депутатов Городского Совета по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению.

На заседании было отмечено, что в последние годы наркоситуация динамично меняется. В частности, наблюдается переход от употребления героина и дезоморфина к употреблению новых видов психоактивных веществ и наркотиков, изготавливаемых из смеси пищевого мака и маковой соломы, также синтетических наркотиков, поступающих по контрабандным каналам из Европы и Китая. Незаконный оборот данных веществ осуществляется через Интернет. При доставке же используются почтовые отправления и служба курьерской доставки. Сотрудниками Набережночелнинского МРО в течение года выявлено 17 фактов, из незаконного оборота изъято более 18 кг синтетических наркотиков. Произведено 23 изъятия наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 25 кг наркотических средств, в том числе более 17 кг синтетических наркотиков.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑