Город Набережные Челны

10 лет за убийство жены табуреткой

22 Янв 2014 15:35 | Рубрика: Происшествия

Сегодня суд вынес приговор 44-летнему челнинцу, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Тело убитой и сожженной Гульназ Хайруллиной было обнаружено 10 октября прошлого года на пустыре между Сидоровкой и деревней Старые Ерыклы.

В течение пяти дней пропавшую 33-летнюю женщину искали волонтеры. А муж начал играть спектакль, рассказывая, что Гульназ вечером ушла в гости к подругам и не вернулась. Якобы он ее долго ждал возле подъезда. Но его родной брат, который помогал вывезти труп из квартиры, не стал скрывать ужасное преступление и обо всем рассказал следователям.

Драма разыгралась в однокомнатной квартире после семейного вечера, когда супруги со спиртным (дети находились у дедушки с бабушкой) отмечали диплом Гульназ об окончании ею компьютерных курсов. В ссоре муж ударил жену табуреткой по голове. Она скончалась у него на глазах.

Молодую женщину родители похоронили в своей родной деревне. Сейчас они оформили опеку над осиротевшими внуками в возрасте 4 и 6 лет.

Подсудимый свою вину признал. Пока шло следствие, он попросил родных принести ему в камеру семейные фотографии.

По Уголовному кодексу подсудимому Ниязу Хайруллину грозило лишение свободы на срок до пятнадцати лет. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу матери погибшей в счет компенсации морального вреда суд решил взыскать с подсудимого 400 тысяч рублей. С этой целью наложен арест на его автомобиль «Дэу Нексия», деньги после продажи которого будут переданы матери.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑