Город Набережные Челны

Союз трех шестерен в Набережных Челнах

21 Янв 2014 11:56 | Рубрика: Официоз, Экономика

Сегодня в Челнах открылось совместное предприятие КАМАЗа и немецких партнеров ООО «ЦФ КАМА». На его открытие приехали руководитель Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, представители немецкой стороны. Запуская производство, они соединили вместе три символических шестерни, представляющих Германию, Россию и Татарстан.

Чтобы проект был претворен в жизнь, в него вложили 90 миллионов евро. Предприятие стало преемником уже существовавшего с 2005 года производства ЦФ КАМА. Теперь оно значительно расширено как по количеству выпускаемой продукции, так и по занимаемой территории. Его строительство на площадях завода двигателей, пустовавших после пожара, началось в 2008 году, активно продолжилось в 2011, теперь на предприятии работают 350 человек, а к 2015 году здесь должно трудиться уже 550 челнинцев.

Выступая перед собравшимися на торжественном мероприятии, президент республики Рустам Минниханов, поздравив команду «КАМАЗ-Мастер» с победой, отметил, что она была бы невозможна без продукции этого совместного предприятия - коробок передач.

А генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин заметил, что рад за рабочих, которые будут трудиться на таком современном производстве. В 2014 году им предстоит выпустить 33 тысячи коробок передач.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑