Город Набережные Челны

Аферисты разыграли доверчивую маму

21 Янв 2014 11:57 | Рубрика: Происшествия

В квартире жительницы 40-го комплекса раздался телефонный звонок. Мужской голос в трубке сообщил женщине, что ее сын должен ему 20 тысяч рублей и в данный момент находится у него в заложниках. От перепуганной мамы звонивший требовал покрыть всю сумму задолженности. И, дабы быть более убедительным, даже предоставил ей возможность переговорить с "сыном".

Тот, плача, стал просить помощи у мамы. А на ее вопрос, что с его голосом, "сынок" ответил, что его, мол, избили, сломав при этом челюсть.

Окончательно перепуганная и поверившая мошенникам мать хотела было вызнать адрес, по которому удерживается ее "сын", и привезти туда деньги. Но звонивший отказался его называть, потребовав перечислить необходимую сумму через платежный терминал. При этом, чтобы лишить женщину возможности позвонить еще кому бы то ни было, аферист не позволяли ей класть трубку, угрожая продолжением расправы над сыном. Так, не отнимая телефона от уха, женщина перечислила на указанный счет 5 тысяч рублей, имевшихся у нее в наличии. И отправилась за остальной суммой в банк. Пу пути, кстати, ей встретился младший сын. Но, находясь в режиме онлайн разговора с аферистом, она перемолвилась с ним незначительными фразами, боясь навредить старшему отпрыску.

В итоге еще 15 тысяч поступило на счет злоумышленников. И только после этого на сотовый телефон младшего сына, увязавшегося за ней, позвонил старший, немало удивив маму - как сын мог разговаривать по двум телефонам? Но на этот раз звонивший сын был настоящим, который и сообщил женщине, что никаких неприятностей с ним не происходило, и денег он никому не должен. Аферист, услышав параллельный разговор с сыном, отключился.

Потерпевшая обратилась в полицию, ведется следствие, соообщает пресс-служба УМВД России по городу Набережные Челны.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑