Город Набережные Челны

Сессия спикеров ШСУ и депутатов ГСУ

20 Янв 2014 14:47 | Рубрика: Образование, Официоз

В минувшие выходные на базе лагеря «Росинка» прошла зимняя выездная сессия спикеров школьных советов и депутатов Городского Совета Учащихся. В сессии приняли участие 111 спикеров и депутатов.

На открытие сессии приехал бывший спикер ГДУ, а теперь лидер РОО РТ «Свободная территория» Артур Юмагулов. Он отметил значимость каждого в деятельности ГСУ и всего города. «Общественная деятельность и ГСУ дали мне очень многое, и это стало хорошим опытом и ступенью для дальнейшего роста» - поделился Артур.

На выездной сессии спикеры и депутаты прослушали лекции, участвовали в тренингах и социально-развивающих играх, на которых каждый смог получить знания и показать себя, высказать и отстоять свое мнение.

В рамках выездной сессии спикеров ШСУ и депутатов ГСУ, учитель обществознания лицея № 84 им. Г. Акыша Максимов Руслан провел лекцию на тему «Три ветви государственной власти. Экономическая политика».

Председатель комитета работы со школьными самоуправлениями, депутат ГСУ Зверева Ксения совместно с участниками выездной сессии организовали обсуждение на волнующие темы молодежи и лично каждого. Эти темы легли за основу проектов, которые спикеры и депутаты должны были разработать.

Работа шла в микрогруппах. Каждая группа должна была продумать презентацию своего выступления и наглядно показать его в виде фотоколлажа.

Участники выделили главную тему – популяризация спорта среди молодежи. Пути реализации были предложены разные. Например, для того, чтобы привлечь и заинтересовать молодежь, необходимо открыть секции по видам спорта, которые в нашем городе не популярны или их нет: керлинг, американский футбол.

Был представлен проект для повышения культурного поведения учащихся. Суть заключается в том, для того, чтобы учащиеся стали более ответственными за свое поведение необходимо создать свод фиксированных уместных наказаний за нарушение норм поведения.

Участниками также были выделены темы по реализации мероприятий для незащищенных детей, и граждан.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑