Город Набережные Челны

Детям продают алкоголь в торговых центрах

20 Янв 2014 14:29 | Рубрика: Общество, Происшествия

Своеобразный хит-парад точек, где детям то и дело сбывают алкоголь, возглавляют сейчас не частные магазинчики на остановках и в переходах, а магазины известных торговых сетей. Есть и недобросовестные продавцы крупных торговых центров города.

Первое место, например, и 16 зафиксированных случаев принадлежит именно известной в городе сети магазинов. Есть сети, где установлено по 2–5 случаев. Правда, завести уголовное дело можно только на конкретного продавца, который неоднократно продавал алкоголь, а эти случаи, как правило, зафиксированы в разных магазинах торговых сетей. Есть и небольшие магазинчики, которые в «черный список» попадали по 2 раза.

Сотрудники полиции проводят рейды ежедневно. Как правило, реагируют на сообщения граждан. Позвонить можно либо на номер 37-92-28, либо по общеизвестному 02. Еще одна важная проблема, которую отметила начальник ОДН набережночелнинского УМВД Римма Искандрова, заключается в том, что взрослые по просьбе детей соглашаются покупать для них алкоголь. Увы, за это не предусмотрено наказания.

На данный момент возбуждено 4 уголовных дела по статье 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Одна из точек, где детям неоднократно продавали алкоголь, находится в подземном переходе на ДК «Энергетик». Теперь продавцу предстоит ответить.

К слову, 658 человек состоит сегодня на учете в отделе по делам несовершеннолетних УМВД России по Набережным Челнам. 322 из них – именно за употребление спиртных напитков или появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Причем это не обязательно ребята из неблагополучных семей, которых в городе зафиксировано 603.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий