Город Набережные Челны

Арестовано наркотиков на 8 тысяч доз

18 Янв 2014 14:46 | Рубрика: Происшествия

Ликвидирована преступная группа по сбыту курительных смесей в Нижнекамске, Набережных Челнах, Менделеевске и Елабуге. В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками Нижнекамского отдела УФСКН, задержаны организаторы наркобизнеса: два челнинца и их нижнекамский подельник.

Один из челнинцев ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство и за 8 лет отбывания наказания приобрел друзей-наркопотребителей. Выйдя на свободу в декабре 2012 года, он с подельником планировал открыть автомойку или автомастерскую. Для получения стартового капитала они наладили сбыт наркотических средств.

При этом мужчины гнушались обманывать своих покупателей, поэтому каждую новую партию спайсов лидер пробовал сам и, только убедившись в качестве товара, давал «добро» на его продажу. Криминальный дуэт создал устойчивую клиентскую базу в разных городах. Показалось, что мало - решили подыскать помощника в Нижнекамске, чтобы тот самостоятельно развивал бизнес.

Кандидатура нашлась быстро – из числа тех, с кем судимый организатор уже отбывал наказание. Тюремный товарищ был знаком с наркоторговлей: свой срок получил в 2009 году за сбыт героина. В ходе обыска в его квартире обнаружены и изъяты синтетические наркотики и множество пакетиков для сбыта. Самым крупным хранилищем спайсов оказался гараж, который был арендован на окраине Челнов. В ходе операции у наркоторговцев изъято свыше 8 тысяч доз опасного зелья.

Установлено, что за период криминальной деятельности подельники приобрели иномарки, расплатились с долгами и уже начали откладывать на стартовый капитал для легального бизнеса. Но планам не суждено было сбыться.

По статье закона за организацию наркопреступлений группой лиц по предварительному сговору злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы, информирует пресс-группа УФСКН России по РТ.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий