Город Набережные Челны

Андрей Каргинов лидирует

17 Янв 2014 08:53 | Рубрика: Спорт

Андрей Каргинов, отыграв на 11-ом этапе у Жерара Де Роя 15 минут 51 секунду, за 2 этапа до окончания гонки становится лидером грузового зачета «Дакар-2014»! Вторым стал еще один экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева. Третье место занял голландец Жерар де Рой из Iveco.

«Сегодня ехали быстро, но всё-таки с «запасом», с гарантией, чтобы не проколоть колесо, ведь было очень много острых камней. Было достаточно рискованных ситуаций, но удача к счастью была на нашей стороне. Вообще на гонке бывает много опасных моментов, но основная задача пилота выйти из них без последствий. Вот, например, сегодня ехали по узкому (буквально в колею грузовика) гребню горы и по инерции нырнули круто вниз. Высота была такая, что, вертолет, летевший впереди, оказался даже ниже нас! Нас потащило вниз, выбрались мы потом вверх по камням только включив все блокировки», - рассказал после этапа герой дня Андрей Каргинов.

А вот описание дня от Евгения Яковлева, штурмана экипажа Эдуарда Николаева: «Трасса была относительно быстрая. Много разбитых дорог, уходов по старым следам, по бездорожью. Обещанные дюны оказались не совсем дюнами, а скорее песчаными холмами. Песок средней дисперсности не сыпучий, но и не особо крупный. Чем-то напоминал астраханский. Спецучасток протяженный, но не такой тяжелый, как казалось до старта. Было много каменистых дорог очень опасных в плане проколов. Видели, что Де Рой пробил колесо. Попроще было с пылью, обгоны давались легко, нам хорошо сегодня уступали. Прошли Де Роя, когда он менял пробитое колесо, но через километров 70 он уже нас догнал. Сразу его пропустили, пару десятков километров пытались за ним держаться. Эдуард старался ехать надежно, не рискуя. Де Рой же ехал быстро и сильно рисковал. Мы его в итоге отпустили. С ним бороться нашему экипажу не было смысла, а ехать на грани – можно потерять все».

Без приключений обошлось у экипажа Антона Шибалова. Он сегодня - пятый. Дмитрий Сотников из-за вчерашних проблем на этапе сегодня стартовал не с самой лучшей позиции. После старта сразу попытался обогнать вереницу выстроившихся перед ним машин. Сделал это успешно, но видимо в этот момент повредил колесо, которое пришлось позже заменить. Потерял на этом около 11 минут.

Итак, в генеральной классификации по итогам вчерашнего дня произошли изменения. Разница по времени между двумя претендентами на золотого бедуина почти такая же какой была вчера, вот только Жерар Де Рой и Андрей Каргинов поменялись в таблице местами. Это еще одна иллюстрация того, что «Дакар» непредсказуем до самого конца. Возможно, Андрей Каргинов несколько утрировал сказав сегодня телевизионщикам, что борьба только начинается. И это за 2 дня до окончания гонки! Но, пожалуй, такая его позиция достойна уважения – расслабляться сейчас было бы неправильно, сообщает пресс-служба команды «КАМАЗ-МАСТЕР».



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑