Город Набережные Челны

Заседание депутатов Городского Совета

16 Янв 2014 16:54 | Рубрика: Официоз, Политика

Сегодня в мэрии состоялась первое в этом году заседание депутатов Городского Совета. На постоянной комиссии по здравоохранению, социальным и жилищным вопросом обсудили меры социальной поддержки и социальной помощи, оказываемых населению.

Как сообщила и. о. начальника управления социальной защиты МТЗ и СЗ РТ Мария Белова, в 2013 году на социальные выплаты челнинцам из бюджетов различных уровней было направлено один млрд. 993 млн. рублей.

«Работа по предоставлению жилищно-коммунальных субсидий всегда была самой приоритетной и социально значимой. Так в прошлом году на предоставление мер социальной поддержки по оплате ЖКУ было направлено более одного миллиарда рублей», - отметила она.

Также было отмечено, что ежегодно увеличивается количество видов мер социальной поддержки. Так с первого января 2014 года введена целевая компенсация родительской платы за содержание ребенка в детском саду.

Напомним, что в конце прошлого года специалисты управления соцзащиты обошли 105 детских садов, где провели разъяснительную работу с родителями. Как отметила Мария Белова, прием документов продолжается по сей день. По вопросу назначения дополнительной компенсации обратилось более 15 тыс. человек.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий