Город Набережные Челны

Очередная жертва телефонных мошенников

14 Янв 2014 15:08 | Рубрика: Происшествия

13 января 77-летней жительнице поселка ЗЯБ позвонили на мобильный телефон. Звонивший назвался зятем пенсионерки и плачущим голосом сообщил, что попал в полицию. А чтобы замять дело, ему нужно срочно перечислить на названный телефон 3 тысячи рублей.

И при этом умолял никому ничего не говорить. Женщина поверила, недавно она получила пенсию и тут же побежала в магазин перечислять через банкомат деньги. Но только она их отправила, как снова раздался звонок, и тот же плачущий голос сказал, что этого мало, нужно еще 3 тысячи. Пенсионерка снова - к банкомату... Работающие там молодые продавщицы обратили внимание, что бабушка отправляет крупные деньги, и поинтересовались, не мошенникам ли? Но пенсионерка промолчала и ушла.

И когда ей снова позвонили и попросили еще 5 тысяч рублей, она "партизанскими тропами" пробралась к другому банкомату и снова перечислила. И только потом догадалась позвонить дочери и спросить, как там дела зятя. Выяснилось, что он отдыхает дома и, естественно, никуда не попадал, и ни у кого денег не просил. Таким образом, потерпевшая перечислила мошенникам 11 тысяч рублей - пенсии не хватило, пришлось даже занимать у соседей. Но злоумышленники на этом не успокоились и решили продолжить "доить" старушку. Когда они позвонили ей сегодня еще раз, она ответила, что денег больше нет. И, наконец, обратилась в полицию.



Комментариев нет

Ваш комментарий