Город Набережные Челны

Упавший в колодец мальчик чудом остался жив

13 Янв 2014 17:48 | Рубрика: Происшествия

Третий день находится в детской больнице 12–летний Радмил, которого сюда доставили на «скорой» с травмой ноги. Во время прогулки он упал в открытый канализационный колодец глубиной три метра, который находится на территории 36 комплекса – напротив магазина «Челны-хлеб».

– Сыну удалось выбраться из западни только благодаря другу, с которым он вместе гулял, – рассказала мать пострадавшего мальчика Лейла Насырова. – Сын еще легко отделался – рваную рану ему в больнице обработали, зашили и наложили гипс. Он проведет в больничной палате еще 10 дней. Страшно, что до сих пор колодец не закрыт соответствующим образом. Как муж после ЧП накрыл его доской, так он и стоит. Неподалеку еще один открытый колодец. Куда только я ни звонила, но никто так и не отреагировал.

За комментарием мы обратились к Татьяне Хасановой, главному инженеру управляющей компании «Строим будущее», которая обслуживает эту территорию. Но выяснилось, что этот колодец к ним не относится.

– Этот колодец мы не обслуживаем, так как он находится не на нашей территории, а ближе к дороге, к улице Раскольникова, – пояснила она. – Сети, построенные на средства муниципалитета и Госжилфонда при Президенте РТ, переданы на баланс муниципалитета.

Как потом пояснил в телефонном разговоре начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома города Радмир Биктагиров, через открытые колодцы проходят магистральные сети водоснабжения, но они пока не переданы на баланс Челныводоканала. Несмотря на это, руководство предприятия обещало оперативно закрыть открытые колодцы люками.



Комментариев нет

Ваш комментарий