Город Набережные Челны

Как найти работников в Набережных Челнах

13 Ноя 2013 10:57 | Рубрика: Общество, Официоз

После пленарного заседания участники кадровой конференции в Набережных Челнах разошлись по секциям - в зависимости от того, в какой сфере они работают. В секции машиностроения и металообработки участники сошлись на том, что необходимо создавать ведомственное жилье для привлечения молодых специалистов и улучшать инфраструктуру в промышленной зоне.

По мнению заместителя директора по образовательной деятельности челнинского филиала КФУ Рината Бикулова, необходимо, чтобы крупные предприятия (такие, как «Соллерс» или «КАМАЗ») выходили с предложениями о выделении дополнительных бюджетных мест в вузах - так как «платники» не пойдут учиться на специальности машиностроения и металообработки». В свою очередь представитель управляющей компании "КОМ" Ильфат Гадеев предложил разработать программу поддержки предпринимателей, которые привлекают выпускников на работу.

От секции по вопросу обеспечения кадрами пищевой и пищеперерабатывающей промышленности перед представителями исполкома выступил ректор торгово-технологического института Виктор Суворов. Он предложил создать в Челнах городской образовательный производственный союз (кластер), который решал бы вопросы с квотированием рабочих мест для выпускников и ликвидировал дублирование специальностей в подготовке кадров: «И там готовим юристов, и там, а на деле, где по количеству, а где-то по качеству они не нужны».

Затронул ректор НГТТИ и непосредственно проблемы своего вуза: «На сегодня сложилась ситуация, по которой наш институт попал в «красную зону», как неэффективный вуз. При этом больше десятка филиалов, которые находятся в полуподвалах, без профессуры, в эту зону не вошли. Лицензии выдают всем подряд».

Предложения, озвученные представителями различных секций, имели много общего. Основной лейтмотив всех выступлений - укрепление взаимодействия между учебными заведениями и предприятиями-работодателями. Заместитель начальника управления по поддержке и развитию предпринимательства города Радмир Беляев пообещал, что все внесенные на рассмотрение предложения будут обсуждены в исполкоме и в дальнейшем по ним будет вестись совместная работа.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑